А я еще застал тот самый мир

А я еще застал тот самый мир
Побеленных парадных и квартир
На восемь комнат.Коридор углом
И сундуки с загашенным добром.

Там жили те, кто только о былом
И о заветном пели за столом,
И расходились, будто без забот.
И поутру спешили на завод.

Я пробегал босой, как под откос,
По шпалам пыльных солнечных полос.
И я летел, а дом клонился ниц
И откликался скрипом половиц.

Я только стал расти, а старый двор
На сотни лет запомнил разговор
Соседок на обитых каблуках,
Шагающих с авоськами в руках.

И навсегда остался смех пилы
И свист под шорох дворничей метлы,
Тележный скрип, собачий перезвон
За пустотою слуховых окон.

А в чердаках хранились чьи-то сны,
Тенетами свисая со стены,
Бесцветные, как руки старика,
Сквозь трещины по краю потолка.

Темно, открыты окна, мотылек
Дрожал, как тень, и бился в потолок,
В жестяный абажур, сменивший цвет
На желтизну промасленных газет.

Все ниже вился пестрый вестовой,
И я поймал его над головой,
Но пожалел и свой кулак разжал,
И навсегда оттуда убежал.


Рецензии
Атмосферное стихотворение. Очень понравилось!

Снежинка Летом   07.10.2015 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Снежинка!

Илья Молодцов   09.10.2015 14:17   Заявить о нарушении