из замкнутой жизни пространства

 
Жертва жертвенна? Возможно, и желает
быть, но, очевидно, нет, здесь чувством и виной не пахнет, --
очевидное и для того, кто во времени текущем в режиме жертвы
пребывает. Жертвенность всегда предлог. Притом что
в помине нет портала, тенситивности скачка.
Изменённая потребность, жизнедеятельность
изменённая. Но что до пятен чувств павлиньих, жертва
задала, похоже, протяжённости земной основы,
страсть к бродяжничеству, к прокатиться страсть --
раствориться неизбежность в раствориться, и единственно
в растворяться растворяться выход подарила. Экстатический, раз-
реженный кайф-интерес: несясь в пыли дорожной, наблюдать. Начать уже сдавать
позиции,
смотри:

полумесяцы, пёрышки, скобки льда
эти вечно-под-анестезийные формы
нож дождя заснеженный им грозит
снежный нож дождя их похоже страшит
замороженность кошмара резкоснежная
музыкальную созерцают корпускул шкатулку
точно ненастоящее или ручное паренье свободное
планеты разлетевшейся корпускул

в парении после распада вопрошания звучат себя и далей
неожиданных

объяснения
сплошь неровности, неровности живые
в парении после распада

Жертва, стало быть, жертвенна, -- заключает инакий мир.




Смерть. Поза слуги


Если смерть здесь когда-то будет, не делай же вид, что жив; или можешь быть счастлив, или счастлив уже. Подачкам-то радости? Но коль скоро усвоил ты позу слуги -- слугой и уйдёшь. Что и значит: всё легло уже в прошедшего фундамент, и первой -- частная смерть.

*

рыдания закупоривая ценой
усилий не разорваться дважды
скорби слюни несмелой и неизъяснимой остро
остро- страсте- и мочеточивой
крохи радости, полых наполовину восторгов загребают оцепенело
в виде хлопьев подхватывают с неинтересной им вышины
каждый -- перезагрузка
автоматическая ребёнка
вот сейчас. опускайте небо

*

От пространства -- жалкая кисея.
Поэтически тянет на рассеяние вся,
всех как будто не слышно и, кажется, нет.
После только, себя.
Но "себя" тоже нет.


Рецензии