Каламбуры 2, 11 штук

***

К реформам нынче рвение. Такая вот пора.
Таблицу умножения пересмотреть пора.

***

Все мишени все солдаты стопроцентно поражали.
И такие результаты генералов поражали.

***

Слыву хорошим скромным малым.
Всегда довольствуюсь я малым.
И мне хватает скромной стопки,
Чтобы уснуть на книжной стопке.

***

От ступней до головы,
Если в бане,голы вы.

***

Летел со свистом ананас,
И не куда-то, а на нас.

***

- Не ждали, дамы?
- Не ждали, да, мы.

***

Ну, что сказать о беспределе?
Я полагаю: бес - при деле.

***

- Лодырь наш, пришла пора,
И дрова колоть пора.
- Не могу дрова колоть:
Стало мне в боку колоть.

***

О, сколько я терпел от дам.
И всё же - всё за них отдам.

***

Не могу сейчас я есть,
Потому что дело есть.
Я теперь, по сути дела,
Не сижу в суде без дела.

***

Сизифу медали не дали за труд.
Ты как не трудись, а без блата - затрут.

***

За воротник закладывал,
Потом других закладывал.
По этой-то причине
И был всегда при чине.














































***


Рецензии
Николай, каламбуры "по каламбурски" забавные.:)
Интересно читать.:)
С самыми наилучшими пожеланиями,

Светлана Блейкъ   16.04.2019 21:06     Заявить о нарушении
Светлана, очень-очень всегда Вам рад! Спасибо! Всего самого доброго!!!

Николай Рыжов   17.04.2019 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.