В стакане кружится чаинка

В стакане кружится чаинка
Под быстрой ложечкой твоей,
А в веренице тусклых дней
Мелькает тайная тропинка.

То побежит на светлый холм,
То сгинет в чаще у оврага,
И там внизу речная влага
Уж не расскажет ни о ком.

Сильней и глуше бей пятой
По неизвестной пыльной были!
И там, где ветры наследили,
Ты встретишь ту и будешь с той.

Прервется бег тугих минут,
Прервется птиц пустая песня,
И ты поймешь, что нет чудесней,
Чем вместе с ней остаться тут.


Рецензии