Звезда Полынь

Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде "полынь"; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки (Откр.8:10-11)

Свет прольёт на истину тебе тот,
Кто однажды в земли твои придёт.
Не спасёт ни «Ом» уже ни «Аминь»,
Если в небе светит Звезда Полынь.

Закрывай забрало, седлай коня,
Не забудь с собою позвать меня.
Всадники лихие и сбруи звон,
Всё сгорит в огне, как Иерихон.

Первый грозный всадник имеет лук,
Лавровый венец был надет ему.
Так стрелы конец у него остёр,
Перемелет всех он. И это Мор.

На коне на красном за ним второй,
Имя его ясно — зовут Войной.
Здесь прольётся кровь, он поднимет меч,
Будет рвать, терзать, разрубать и жечь.

И пребудет Голод на вороном
За твоей водой и твоим зерном.
Говорят, не тронет с вином елей.
Пей, покуда можешь, пока что пей.

Вот четвёртый всадник (иди, смотри).
Он вокруг тебя, у тебя внутри,
Его бледен конь, его плащ разверст.
На кого укажет костлявый перст,

Поминай как звали. Бежать не сметь.
Он устроит жатву. И это Смерть.

Ты «до скорой встречи» скажи врагам,
Помолись последним своим богам,
Загляни проститься на огонёк,
Боги ждут сулёный свой Рагнарёк.

Для людей останется Страшный Суд,
Нас с тобой, конечно, там тоже ждут.

Вслед за тем, как ангелы протрубят,
Приходи. Я так же люблю тебя!

7.10.2015 г.

Фото Darby Lahger


Рецензии