Пока он вершит великое и обжигает пальцы

Пока он вершит великое и обжигает пальцы,
Пытаясь достать из огня сосуд,
Она моет пол, берет покрупнее пяльцы,
Чтоб вышить важное что-нибудь.

Ее полотно изобилует голубым и желтым,
Полутонами, - и яркое на виду,
Она шипит, поранившись, снова берет иголку,
Правит мир, практически на ходу.

Его дорогой кольчуге не нужно быть королевской,
Чтобы она молилась с утра ему.
Ей важно только, чтоб две пары ножек в детской
Стучали дробно, разгоняя хаос и тьму.


Рецензии