Севастополь часть третья

Христианство пошло от тебя, Херсонес,
Крест Владимиру-князю вручён,
В Русь Святую направился Ангел с небес
С византийским булатным мечом.

И Софийский собор был на век возведён
У днепровских крутых берегов.
Кремль Московский сияньем святым озарён
Вместо древних славянских богов.

Цареград, Херсонес - веры нашей страда
Ход истории силы даёт.
И двуглавый орёл зорко смотрит туда,
Где Россия из пепла встаёт.


Рецензии
Мощно написано. Понравилось.

Замира Миронова   30.07.2023 12:06     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Александр Морозовъ   30.07.2023 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.