Мне кажется, я понимаю

Мне кажется, я понимаю,
Я ощущаю иногда,
Как с крыши вешняя вода
Течет по капельке до края.

И ясно слышу, как глубОко
В земле под жухлою травой,
Неутомимый и живой,
Росток покоится до срока.

Я весь в растерянности птиц
Холодным днем на снежной кромке.
Я понял, как нежны и ломки
Лучи обманутых зарниц.

Смотри, смотри! я покажу:
У поля влажные ладони.
По складкам воду ветер гонит
В бокал, который я держу.

И всё пытаюсь до зари
Сложить мотив, гугнив и пылен,
Но я рассеян и бессилен,
Покуда я еще внутри.


Рецензии