Муха

Ищут пожарные, ищет полиция
Чести остатки и совести след
Ну а тем временем гибнут в больницах
Те кому рано еще на тот свет

Ввысь устремились дома из картона
Таят дороги в стране по весне
Но на бумагах у нас все законно
Радуясь всё золотистой блесне

Мы промолчим и бумага всё стерпит
Но есть края у терпения чаш
И когда кровью окрасятся степи
Может проснется народ глупый наш

Ну а пока пожужжу я над ухом
Звонким, писклявым своим голоском
Лучше уж буду назойливой мухой
Чем на ветру трепещущим листком


Рецензии