Вновь без сна

И вновь без сна, луны унылой блики
Без спросу лезут в комнату мою
И прошлое как-будто страж безликий
Против меня повел осадную войну

И вроде ничего не предвещало бури
Смиренный быт, обещанный не мне
Как вдруг врасплох, еще и со всей дури
Вонзился нож, проделав брешь в спине

Из той дыры, как с ящика Пандоры
Наружу рвется рой забытых дум
Всплывают вновь все склоки и раздоры
И все что может мне еще прийти на ум

Увы и ах! Рецепта нет забвения
И в алкоголе не топлю печаль
Встаю на путь я кроткого смирения
На милость памяти... А ей меня не жаль!


Рецензии