Я сын степи!

Я сын степи, от Каспия к Алтаю
Лежат просторы Родины моей
Я голову перед ее красой склоняю
И нет на свете красоты ее милей

Я сын степи, Баянаула виды
Чаруют магией древнейших из легенд
Хранят историю здесь горы-монолиты
Услышать их ты удели момент

Я сын степи, Сарыарки пустыни
Бескрайние как и моя душа
Там разливается родной запах полыни
И время там проходит не спеша

Я сын степи, солончаки Арала
Подобно снегу обелили все вокруг
Корабль ржавый у забытого причала
Ждет возвращения моря словно верный друг

Я сын степи, Каспийский шепот нежный
Разбавит крик фламинго стаи птиц
Закатный цвет окрасит лик прибрежный
И шум прибоя слух ласкает до зарниц

Я сын степи, прекрасны мои земли
О них поэмы я готов слагать
Я помню то, что жадный враг не дремлет
Я степь свою готов оберегать!


Рецензии