Охота на кабана

Чадило чёрное светило
И кабана травили суки.
Смотрели ели, словно судьи.
И ждали мы
Его из тьмы.

Секач - ревущим мотоциклом -
Меж елей, сук и палачей,-
Ещё свирепый и ничей -
Летит на нас,
Хрипит, ярясь.

Глядят ему зрачки двустволки
В глаз, лютой злобой налитой,
Осечка грянула бедой
И в плоть ноги
Впились клыки.

Стекала кровь и снег дымился,
Секундой позже, в сталь ножа
Секач впоролся, зло визжа.
Как смерти смех,
Стыл алый снег.

Охотник - зверь, а зверь - охотник!
Охота строится хитро:
И зверю выпало "зеро" -
Шашлык с утра.
Но жизнь - мудра!


Рецензии