Серебряная свадьба

Посвящается 25 годовщине совместной жизни родителей (с 6 октября 1990 г.)


Поступью своей неторопливой
Четверть века медленно прошло.
Прошлого ожившие картины
В памяти транслируют кино.

Осень устилает бурым фото
Улицы, тропинки и дома.
Осень - памятное время года.
Осень помнит наши имена.

В унисон с осеннею порою
Я листаю наш фотоальбом,
Где гербарий прошлого листвою
Покрывает наш уставший дом.

Он расскажет многое любому
Обо всем, что не сказать в словах.
То, с какими трепетом, любовью
Появляется семьи очаг.

То, как может молодость и детство
По дорожкам времени шагать.
И о том, как юности беспечность
В будущее устремляет взгляд.

То, как быстро вырастают дети,
Догоняя возраст мам и пап.
Как серебряною нитью время
Поворачивает время вспять.

Я листаю времени страницы,
Утопая в веренице лет.
Я уверен, что переродится
В золото серебряный рассвет.

3 сентября 2015 г.

Иллюстрация - портрет с фотографии в исполнении художницы Елены Штанько http://vk.com/lena_m_art.


Рецензии