Огонь на дальнем берегу

В холодных комнатах пустых
Кусочек солнца берегу.
Хранят осенние листы
Огонь на дальнем берегу.
Свои невзгоды позабыв,
Хотелось боль забрать твою.
Одна молитва, две судьбы -
У тёмной бездны на краю.

Коснётся память струн души,
И я увидеть вновь смогу,
Как пробивая тьму, дрожит
Огонь на дальнем берегу.
Он даже под дождём горит
Сквозь чащу вёрст, под толщей дат.
Сверкая, как метеорит,
И не сдаваясь, как солдат.

Пусть наши разорвут пути,
Построят стену, пустят ток -
Мы над стеною пролетим,
От пуль укрывшись между строк.
Я знаю - бесконечна жизнь,
Хоть даже в бездну упаду.
Ты мне, пожалуйста, приснись,
Огонь на дальнем берегу!


Рецензии