Хозяин

Скажи, неужели на куклу похожа?
Они на коленях стоять не умеют,
Не пишут стихов они в день непогожий
И им все равно кто над ними довлеет.

Их в угол забросят, они не рыдают,-
Отсутствие сердца им только на руку
И чьими-то женами стать не мечтают,
Свое существо обрекая на муку.

В чем схожесть нашел ты в статичной простушке?
Как ты говорил:"Необъятной и странной"
Разводы от слез оставлял на подушке,
Когда уходя становилась желанной.

А что же теперь я свободна, на воле,
Хозяин ушел, задыхаясь в надежде
Готова кричать неустанно, до боли.
И жду появления его как и прежде.
 


Рецензии