золото дураков

По мотивам "Золото дураков" Блэкмор найт.


Толпой раздавленная искренность шута.
Булыжники начищены до блеска.
Видна всем глупая, чуднАя простота,
Не видно струн, что нервы держат крепко.
Народец, смейся! Нечего терять
Тому, кто только грошик и имеет.
Душонка ваша - опустившаяся *лять,
Над всем смеётся, плакать не умеет,
А еще больше не умеет сострадать.

Король на троне властелин, хозяин!
А если внутрь заглянуть - чудак.
И шут при нём, что в клетке попугаи,
Улыбкой душу греет - весельчак!
А за плечами каждого дилемма,
Жизнь меряется не своей виной
И что ни день - проблема за проблемой
И снится привилегированный покой.
Прилипла крепко к ним судьбы эмблема.

Шуту и королю комфортно вместе
И нет нужды кривить своей душой.
Меж ними нет неблагозвучной лести,
Нет подхалимства, зависти глухой.
Король и шут, их быт разнИт и крепит,
Меж ними нет беспочвенной вражды.
И злато короля шута не слепит,
Друг перед другом нет пустых гордынь.
И оттого со стороны смотреть нелепей.


Рецензии