Ночь

Дрожит на листьях лунный свет.
Дорожка пролегла по пруду.
Как бархат, темнота повсюду.
Ни ветерка, ни звука нет.

В такое время в вышине
Сияет звезд весенних ворох -
И голос Твой, как сладкий шорох,
Становится слышнее мне.

7 октября 2015


(Это, в сущности, упражнение, первые строчки которого были написаны года два назад. Но только сегодня удалось приделать к ним какое-то окончание. Конечно, не бог весть что - но уж как получилось. Цель здесь просто - описать тихую летнюю ночь.)


!!Другой вариант 2-й строфы!!

И в небесах разлит покой.
И в душу тишина нисходит.
И мир таинственный уводит
Меня неслышный голос Твой.

Так лучше. Этот вариант - окончательный.


Рецензии