Учительница первая моя

Моей любимой первой учительнице Людмиле Ивановне посвящаю эти строки...

Она казалась маленькою птичкой,
впорхнувшей в мое сердце навсегда,
ее походку, внешность и привычки,
забыть нельзя! хоть минули года.

С каким ж я рвением в школу собиралась,
скорей бы, ну скорей бы в первый класс!
в учительницу сразу же влюбилась
и буду говорить, хоть в сотый раз.

Счастливый жребий в жизни мне достался,
таких учителей по пальцам перечесть,
чтоб в памяти на многие лета остался,
как эталон. Хвала таким и честь!!

Мы словно бабочки вокруг цветка кружили,
летели в школу со всех ног,
ведь нас ждала Она и всех любила,
вот только тихий был у птички голосок...

Всегда улыбчива, мила, красива,
из сини глаз текло тепло озер,
к нам несмысленышам, как мама терпелива,
лишь изредка скользнет с укором взор.

Вела нас к знаниям твердою рукою,
не вспомню, чтобы тон повышен был,
приветливо нам школы дверь откроет
и остудить могла мальчишек пыл.

В ней столько неподдельного добра,
по-матерински к нам любовь питая,
теперь то знаю я, Она была мудра,
та маленькая птаха, о которой воспеваю...
(маленькая женщина, но с большим сердцем и душой- помню и люблю..)


2015 год.


Рецензии
Как хорошо,что есть такие учителя и ученицы!!!!

Лариса Белоус   08.10.2015 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. с теплом Надежда.

Надежда Старинская   08.10.2015 18:36   Заявить о нарушении