Ура-патриотизм приводит к войнам

УРА-ПАТРИОТИЗМ ПРИВОДИТ К ВОЙНАМ

Ура-патриотизм приводит к войнам,
Неважен строй, любой, с концовкой …изм.
И многим кажется, что можно жить достойно,
Когда все примут космополитизм.

Там каждый станет человеком мира,
Традиции всех будет понимать.
Не станет строить из себя кумира,
Пристрастия отдельных уважать.

Быть гражданином мира, быть свободным,
Но землю, корни и семью любить.
Прожить космополитом, не безродным,
А тем, кто знает, где он должен жить.

Всё христианство космополитичо,
Пол - мира христианами живёт.
Все патриоты,  любят безгранично,
Страну родную и родной народ.

Но в то же время, чтут и уважают,
Тех, кто другие ценности хранит.
И пусть вас ярлыки не обижают,
Кто мыслит, тот в душе космополит.

Глобализацию, свободу и доступность,
Стал приносить народам интернет.
Гасить коррупцию и вывести преступность,
В задачах этих разногласий нет.

Объединялись Страны, континенты,
Храня традиции, культуру и язык.
Мир будет продолжать эксперименты,
Спокойно жить он просто не привык.

И так же как всегда, в краю забытом,
Или в стране, где был социализм.
Один живёт всю жизнь космополитом,
Другой в мечтах всё строит коммунизм.

А. Ушерович


Рецензии