Души обитель

Я - белорус с рожденья
                сердцем и душой.
Хоть жизнь прожил в Литве,
             не малой, не большой,
Мечтал вернуться в край,
                где я родился,
Ведь Белоруссией родной
                всегда гордился.
Я приезжал сюда -
               и сердце трепетало:
Оно о Родине любимой
                очень тосковало.
Леса, озёра,
          нравятся полей просторы,
И рек, речушек дивные узоры.
Вернулся я на Родину -
                и счастлив очень:
Увидел всё,
             о чём мечтал, воочию.
Земли Родной теперь я
              полноправный житель.
Она моей души последняя обитель...
Никас. 07.10.2015


Рецензии