Пеняй на зеркало, коль рожа крива

В зеркальном мире искажают нас.
Там всё равно, чей в зеркале анфас.
И не покажет зеркало правдиво,
Где есть изъян, где -- красота на диво.
У всех зеркал на нас свой личный взгляд --
По-своему, хоть что-то исказят.
Шагнёшь от одного к другому смело --
Иная отразится форма тела.

А чтобы это было на потеху,
Придумал кто-то комнату для Смеха --
Различные кривые зеркала.
И комната до смеха довела
Всех над собой. Я изменю слова --
ПЕНЯЙ на зеркало, коль рожа-то крива.
Если себя не видите порой
Красивой... тому зеркало виной.


Рецензии