Очнись Россия, нас оставил Бог...

Меня давно оставил Бог,
Хранитель - ангел отошёл в сторонку.
Мой духовник вдруг занемог,
Крестясь на старую иконку.

Раздумья одолели - нет житья!
От неба все места далёки.
Весною обнажаются убогости жилья,
Дворы и улицы черны и кособоки.

Всё,что скрывала матушка зима
С укором на людей взирает.
Разбитые дороги,заросшие поля
Всесильных нас печально осуждают.

И Бог оставил всё как есть....
Видать устал прощать,
Желание людей и там и здесь,
Не созидая разрушать!

И высока цена не догмам и устоям,
Хохочет дьявол покоряя мир
И утверждает - только он достоин,
И суд вершить,и править пир!

Очнись Россия,нас оставил Бог....


Рецензии
по делам и отмеряно..(в деревнях землю забросили, поспивались все, что мы
еще хотели?)
"Бог сотворил человека правым, а люди пустились во все тяжкие" -
Екклксиаст 7:29.

Галина Вайтран   18.11.2015 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.