Открытие

Ну, вот и край Земли, –
Колумбы, устыдитесь.
Зачем же врали вы,
что круглая она.

Стоит на трёх слонах,
и солнце жжёт в зените,
и держит тех слонов
китовая спина.

Как было б хорошо:
в космическом пространстве
летали б корабли
и шарики планет.

Но, – плоская Земля,
и призрачно убранство.
И ничего вокруг
и не было, и нет.


Рецензии