Не судите

Никогда никого не судите!
Вы не Боги, не прокурор.
Вы в другом его искру цените
И не вам выносить приговор.
Каждый нужен на свете этом,
Ведь Всевышний его создал,
Чтоб он был для кого-то Светом,
Чтоб однажды он засиял!
Пусть пошёл он не той дорогой,
Пусть ошибся и сбился с Пути,
Всё равно ты его не трогай,
Дай ему к осознанью прийти!
О другом что вы можете ведать?
Вы не меряйте всех по себе.
Вы не шли по его же следу,
Рядом с ним не рыдали в беде.
Не кричали вы с ним от Счастья.
От Любви не писали стихи.
И не мокли вы с ним в ненастье,
И не вам замечать грехи!
Тот, кто был на краю у Мрака,
Тоньше ценит всю прелесть Дня!
Даже если он вам - собака,
Лучший Друг может быть для меня.
Люди разные - прелесть в этом.
Так, как есть нужно всех принимать!
Не рисуй чёрно - белым цветом,
Вся палитра должна сиять!!!


Рецензии