Поэту

Остановите Землю! Укачало.
Мой выбор истерично-обоснован.
Я - Альфа и Омега. Я - начало.
Вначале сотворенья было Слово.

Нет, Господи, не те мои высоты,
Где Ангелы за облаком парят!
Мне ночь нужна и чистые блокноты,
Да утренний кофейный аромат.

Учёному подай лабораторию,
Прибор для изучения Миров!
Врачу - анализы, подробную историю...
Поэту - лишь бумагу, да перо.

Учителю - заполненные тесты,
Сирени для цветенья нужен Май,
Агентству "Свадьбы" - жениха с невестой...
Поэту - только боль свою подай!

Богатому подайте пепперони,
Изгибы вензелей и балюстрад!
Поэту - только Небо на ладони
И маленькую искорку костра.

Жокею - металлическое стремя,
Туристу джип и карту серпантина..
Поэту надо роскошь - это Время,
Которое, увы, необратимо!

Не спать, не спать!
Мне некогда. Не спать....
И чашка капучино по утру...
Поэту надо Душу надорвать!
Остановите Землю, Я сойду!

  *****
07 октября 2015 года
**********
4-е место "Конкурсный Рейтинг. Февраль. 2016"
Поэтический Клуб Золотой Папирус
http://www.stihi.ru/2016/03/10/3


Рецензии
Трясёт- то океан Индийский..,
То Тихий- Землю повернул...
Европу, вдруг- теракт игильский..((,
Но ОН- застенчиво "сглотнул"...

Поэту нужно это время,
Чтоб Его мысли передать..!
Души невсхоженное семя,
И- не сбежать (пораньше)- спать...!))
"Поэту б- Душу надорвать.."

Спасибо, Лада!
С наступающим праздником !

Никита Черни 2   07.03.2016 00:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита за поздравление! Огромное спасибо зо отклик и такой замечательный экспромт!!!
С теплом, Лада!

Лада Голубь   07.03.2016 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.