Святой посёлок

В нижегородском крае есть один
Посёлок, где возможно чудо.
Готова на колени пасть пред ним
И целовать травинки буду,
Где прежде шёл отец наш Серафим.

Святой посёлок, ты приносишь мне
Поток счастливых слёз, в их власти
Я грежу, как в прохладной синеве
Ступает тихо Божья Матерь -
О Серафим, молись Ей обо мне!

Мне нужен тот посёлок, словно мать
Нужна младенцу, дом - бродяге,
Как обнищавшим духом - благодать,
Как трусу - крепость и отвага,
Чтоб мог свои он страхи побеждать.

Святой посёлок, я в твоей дали
Хочу иглой теряться в стоге.
Люблю тепло и свет твоей земли
И в монастырских кущах Бога
Хочу о счастье всех людей молить.


Рецензии