Ночь сентября

Небо звездное без облаков
Ночь сентября открыла шторы,
Не слышно стука каблуков,
МКАД спит, мигают светофоры.

С экрана фильм волнует взгляд,
И полночь бродит по квартире,
Не спится третью ночь подряд.
Летают мысли в звездном мире.

На лавочке смеется молодежь
С гитарой, песни распевают,
Под лампой суетится пёс,
Откуда взялся, он и сам не знает.

Двор, залит светом фонарей,
Осенний  ветер кроны обнимает,
Движения танцующих теней
Людей до дома провожают.

В чай с травами заглядывает ночь,
Душицы вкус и мяты согревает,
Мне звездный путь пытается помочь,
И мысли в строки быстро собирает.

Уж спать пора уснули провода,
Погасли огоньки напротив,
Но яркая полярная звезда
Меня в постель пускать не хочет.

20.09.2015 00-46


Рецензии
Здравствуй милая Танечка Я не быоа ещё на этом твоем стихотаорении.Где ты? Как ты: А общении мы с тобою потерялмсь что то.Вот и оетябрь почти завершен Таня очень стих интересный раздумчивый песенный такоц

Наталья Мурадова   17.10.2016 09:44     Заявить о нарушении
Не часто захожу. Прости.
Время рисует дорогу жизни.

Татьяна Рада   30.11.2016 17:23   Заявить о нарушении