Сын

Не хочу уроки делать, не хочу писать, считать,
Буду прыгать, буду бегать и с конструктором играть!
Загадаю, чтоб не нужно было делать ничего,
Есть печенье, шоколадки и не слушать никого!

Чтобы был волшебный робот, делал все, что попрошу,
Я его отправлю в школу и с друзьями подружу.
Лег я спать с мечтою этой и  увидел странный сон:
Сидит дядя на диване, никому не нужен он.

Вместо рук у дяди крюки, вместо ног велосипед,
Целый день он смотрит мультик, ест конфеты на обед.
Рано утром встал с кровати и прогнал я злую лень,
Интересным и веселым получился новый день.


Рецензии