Я не прошу простить грехи

Я не прошу, простить грехи.
Мои грехи, останутся со мною,
А я взяв посох, помолясь,
Как пилигрим, пойду с суммою.
Идя по свету и творя
И созидая в искупленье,
Я человечество любя,
Продлю счастливые мгновенья.
Я не прошу, простить грехи.
Грехи, багаж запретных знаний.
Мне очень хочется узнать,
Каков венец людских страданий?
Зачем страдая и любя,
Живем мы в этом мире грешном?
Зачем кого-то потеряв,
Мы плачем в горе безутешном?
Я не прошу простить грехи,
Мои грехи, моя дорога,
Мой скользкий жизненный удел,
Седым вернутся до порога.
Я не прошу простить грехи.
Мои грехи, мой крест господний.
Я молча в пояс поклонюсь,
Домой вернувшись в вечер поздний.


Рецензии