Пока мы живы

Пока мы живы, можем оглянуться,
Увидеть то, что делали не так.
Исправить многие поступки и ошибки,
Чтоб больше нам не попадать впросак.
Пока мы живы, можем вновь влюбиться
И можем дом построить и дитя родить.
Пока мы живы, можем удивляться,
Как может мир, от войн нас оградить.
Ведь в нашей жизни всё закономерно.
И землю вспять, уже не повернуть.
Жизнь не история, которую, как в книге,
Лист за листом, легко перевернуть.
Стираем память, дней давно минувших,
Сжигаем летопись истории России.
Пока мы живы, дети знать должны,
О чём нас бабушки и дедушки просили.
Пока мы живы, пусть узнают внуки,
Как в комсомол вступали, в пионеры,
Как на "картошку " ездили в совхозы
И соблюдали все " советские" манеры.
И как батон, намазанный вареньем,
С друзьями поровну всегда делили,
А вечерами на костре, под песню,
Уху из краснопёрых окуней варили.
Пока мы живы, будем помнить всё.
Историю народа не стереть.
Надеялись мы жить при коммунизме,
Готовы были, за идею умереть.
В. Щеголева.


Рецензии
Но замечательно до чего ж прекрасно всё изобразила,
Ты прежнюю память и планы все ты сохранила.Спасибо

Забина   11.02.2018 00:11     Заявить о нарушении
Мы никогда не забудем страницы своей жизни. Просто часто закрадываются мысли, что могли прожить немного иначе. Спасибо Дашенька за тепло твоих слов. С нежностью В.Щеголева.

Вера Щёголева   11.02.2018 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.