Доброта - удел слабохарактерных?

На днях я "посеяла" свой прозрачный зонтик-трость ((( Долго вспоминала свои дневные маршруты - от "Циферблата" на Щапова до "Кольца". Вчера прошлась ими... И, о чудо! Обнаружила оный в "Новом книжном" на третьем этаже супермаркета, где накануне купила "Сатори в Париже" Джека Керуака...
На радостях села там же в удобное кресло и зачиталась тремя книжками одновременно: М.Веллера "Любовь и смысл жизни", а также его "Рандеву со знаменитостью", ну и новым сборником "Извинюсь. Не расстреляют" В.Токаревой, рассказы и повести которой я с удовольствием читаю со школьной поры... Выбор сделала окончательный в пользу женской прозы, тем более, что и Михаил Веллер Викторию Токареву очень ценит :)
И ещё, к слову: М.В. в одной из книг пишет, что доброта - удел слабохарактерных.
Тут я задумалась надолго...


Рецензии
Только добрый Человек м.б. по настоящему щедрым и великодушным.
А для этого нужен именно характер с твердыми убеждениями и стойкостью Духа. На мой взгляд, кто не м.б. добрым (не "добреньким"!), очень боится потерять себя, а это отсутствие стержня в характере.
Наиля джан, спасибо за темы!

Покровская Ирина 78   11.10.2015 00:08     Заявить о нарушении
Ирина ханум, рахмат! Ценю всегда Ваше мнение.

С теплом,

Наиля Ахунова   11.10.2015 01:29   Заявить о нарушении