Свеча

В покоях девичьих горит свеча,
мерцая сполохами разных судеб
и тенью пишет на холсте лица,
упрёк в глазах жестоким людям.

Не тает на щеке кусочек льда,
его в неискренности не осудят.
Бессмертной может слыть душа,
а счастья в вечности не будет.


Рецензии