Святой

Уже, верно, вовсе не осталось
В нём той скверны человечьей.
Мёда майского сравнится сладость
С его тихой плавной речью.

Благодать вокруг него струится,
Он её так щедро дарит,
И слетаются на руки птицы
Из лесов еловых старых.

Он одной рукой их кормит хлебом,
А другою себя крестит,
И разверзнуться готово небо
В том безлюдном тихом месте.

А он сам почти уже без пищи –
Победил он немощь плоти.
Даже если ветер лютый свищет,
То лишь малая невзгода.

На закате свет полоски длинной
Всё струится к человеку,
Что Христом наполнен до вершины,
Как разливистые реки.

Он ведь сам как мёд со сладким вкусом,
Источает запах лилий,
Но всё шепчет: «Господи Иисусе!
Меня грешного помилуй».


Рецензии