Если завтра война

Если завтра – война, я оставлю свой дом.
Соберу свои вещи в карманы пальто.
Есть у детской коляски глубокий поддон –
Так укроются звери и цирк шапито.

Если завтра – война, я куплю на троих…
Нет. Я выдеру- слёз не жалея, ногтей,
Тот единственный шанс оставаться в живых,
Обойдя сто постов и очередей!

Если завтра – война, я в последний разок
Обниму свою мать, поцелую отца
И прощаясь, собьёт меня горечью с ног,
Потому что они будут здесь до конца…

Я не буду жалеть ни берёз, ни осин,
Ни высоких закатов, ни стройных ночей…
Если завтра – война – остаётся один
Человек на три тысячи палачей.

И кого бы ни шёл человек защищать,
И какие бы муки не принял нести…
Не идти на войну – от войны убегать!
Только так можно жизнь сохранить и спасти.

03.05.2015 г.


Рецензии