Осенняя пора

Осенняя пора,
Уж  солнцу тесно стало.
Взбегало  по рябиновым  стволам.
В тумане,  бледностью сверкало,
В горящих гроздьях отражало
Остатки света и тепла.

Уже прошло вчера...
Теперь сегодня  утро, 
Уже дождями студит вечера.
Природа зрелым увяданьем,
Птиц запоздавших прогоняла
Из гнёзд родных в далёкий край.

Холодный антураж,
Ещё сливался с летним.
Но порождал туманами мираж.
Искрился иней до рассвета,
И не давал сомненьям места,
Что осень стала на часах.


Рецензии
Браво! Мне понравилось!

Галина Линник   17.11.2015 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.