Строитель

На стихотворение В.Я.Брюсова "Каменщик".

",Прораб,прораб, в каске белой,
Что строишь? Кому?"
"Ты не мешай нам,мы строим
Виллу олигарху одному."

"Строитель,строитель,в каске жёлтой,
Кто в ней будет жить?"
"Не ты и не я,быть может Васильева
Или Сердюков.Я сейчас не пойму."

"Рабочий,рабочий,в каске жёлтой,
Здесь стоял дом предков моих?"
"Их перенесли к кладбищу,
Чтоб быстрей схоронить."

"Рабочий,рабочий,в каске жёлтой.
Что нам делать? Как нам жить?"
"Обращайтесь к правительству.
Оно укажет как дальше быть."
          4.СБ-3


Рецензии