Кленовый лист

Озябшей красною ладошкой
Мне помахал кленовый лист
В дождем крапленое окошко.
Мою размеренную жизнь
Печальным ветром потревожив,
Пошли кочевья облаков,
Перешагнув зимы порожек,
В нигредо бессюжетных снов.
Уж скоро, скоро  опахало
Метели, отмеряя ритм
Неделаний больших и малых,
Вновь надо мной заговорит.
Огонь, мелодий колыбельных
Сплетет свою златую скань,
И будет мне смотреть не больно
В морозом тронутую рань.


Рецензии