Ускользающему Тебе, предпочитающему другого поэта

Бесподобное Ваше Величество,
Все — Тебе, кроме права верного,
Не считая часов количество,
Перемигиваться из-под веера,
И не только с Тобой, Несбыточным,
Но и с ним, мне не равным, конечно,
До звериного человечным,
Бесконечно Тобой почитаемым,
Переросшего «комнату» временем,
Притягательно-неприязненно
До пугающей безупречности
Расписавшимся в самой вечности,
В том, чего я Богобоязненно
Даже в мыслях не позволяю, но...
Как бы ни было, просто верь мне,
Если я нарушала правила,
Значит, я уже все измерила
Значит, так я в Тебя поверила,
Что сомнения не оставила,
Я без всяких надежд поставила,
Зная заранее, что Ты не смог бы,
Разрешая ни с чем не справиться,
Между Отцом и Богом…

Но и тот, о ком выше сказано,
Ту, что встарь воспевал алмазами,
Он не смог потом не наказывать,
Отпуская вдогонку молодости,
Стариковской усмешкой гордости,
Как седая лиса виноградной грозди,
Что и она постарела и «чудовищно поглупела»
И, пускай, за дело...
Он! - не смог... Так не дай мне повода,
Сделай так, чтобы я не смела,
Никогда упрекнуть, что от холода,
Я сама тебя не согрела...

Ну, пожалуйста, стань таким
Каким хочешь сам, или Кем задуман,
Ну, пожалуйста, стань живым,
И не прислушивайся к шуму -
Там - ничто. - Там рассеян путь.
Искру беглую совершенства,
Подчеркни, стань хоть какой-нибудь...
Заповедью Блаженства...


Рецензии