Букет из астр

Ты как всегда, подаришь мне букет,
созвездие из разноцветных астр,
и это наш с тобою маленький секрет -
костры по осени в цветах горят для нас.

Ах, как люблю я эти поздние цветы,
в них столько нежности за лето накопилось,
они умеют возвращать мои мечты в ту пору,
когда сердце от желаний билось…

И запах терпкий, тёплый, предосенний,
как шлейф изысканных с горчинкою духов,
в махровых шляпках шёлковых плетений
таится аромат нескошенных лугов.

Букет из астр пестреет на столе,
букет созвездий с солнцем в середине,
как жаль, что астр не будет в феврале,
мне любоваться ими только на картине…
                ( Август, 2015г. )


Рецензии