Над Русью святою летят журавли

Дрогнула в сердце нить,
Услышав крик журавлиный.
Я поднял глаза, увидел клин
Летящий в небе синем.
Над Русью святою летят журавли,
Печалью в душе откликаясь.
Я поднял глаза, не видно ни зги
Стою как слепой и маюсь.
Над Русью святою ни видно ни зги,
Ни видно конца и начала.
Где дом родной? Где берег мой?
К чему я теперь причалю?!
Царьки раздарили часть русской земли,
Хотят подарить Ставрополье.
Российский народ ставропольской земли
Окажется вновь в подниволье.
Дарят налево, дарят направо!
Лишь только б кому-то уважить
Лишь только б урвать.Лишь только б украсть.
Лишь только б чуть-чуть покняжить.
Над Русью святою кричат журавли,
Народной беде откликаясь,
А я словно грешник иду по земле,
Молюсь и смиренно каюсь.


.


Рецензии