Всё молодым

Всё только молодым: любовь, надежды,
Стихи писать поможет им мечта.
Они светлы, хоть слёзы были прежде –
Просохнут, не оставив и следа.

Стихи из нежной юности прекрасны:
Легки, светлы, воздушны, как мечты.
Ну, а теперь взялась писать напрасно?
Не спрячешь бремя жизни в сердце ты?

И как без компаса в морской стихии
Не обойтись, конечно знает всяк,
То может потому пишу стихи я,
Они теперь мне с берега маяк?

И где же легкость взять? Утяжелилась
Душа, пролив по жизни море слёз.
Но счастье было, да! Оно не снилось…
Куда печаль убрать, оставив море грёз?

Не утаишь, никак не приукрасишь…
За поворотом может чудо ждёт?
Иль может с "макияжем" оно краше?
Нет, легкость в лицемерье не живёт.

Горючих слёз на вкус, как будто хина,
Я не желаю никому познать
Да горя горького. Чтоб не смела кручина,
Оставим в сердце только благодать.

И пусть хранит нас свет её по жизни,
Душа пусть остаётся молодой.
Ни горестям нет места, ни болезни,
А благодать мы заберём с собой.

Пусть то, к чему мы прикоснёмся, светит
И озаряет Богом данный путь.
Прекрасней молодости нет на свете,
Но детство золотое не забудь!

С годами опыт получив в наследство
От молодости, знать бы наперёд,
Что чище, откровеннее, чем детство
Ничто и никогда к нам не придёт...

Господь нас учит: «Будьте вы, как дети»!
Пусть в душах наших обитает рай –
Живём лишь раз, мой друг. На белом свете
Люби, надейся, верь, мечтай... мечтай!


Рецензии