Иноверец...

Война нам не приносит облегчения
И ненависть - не более, чем мрак.
А равнодушие - лишь океан забвенья
В котором не утонем мы никак.

Лицо подобно мрамору немому
Глаза в глаза уж не глядят давно
И не порезать больше по живому
Поскольку не осталось там уж ничего.

Не хочешь - отвернись, иди, не слушай!
Не любишь - раздрорби моё нутро!
Всё было как смешной нелепый случай
И мне, как прежде, вновь не повезло.

И я, собравши балаган своего сердца,
Свернувши разом все свои войска,
Уйду... от прежнего... теперь уж иноверца
Переменевшего личину из друга во врага...


Рецензии