Маска

Недавно чудо повстречала
Увидев два лица в одном
Быть может шутку так сыграла
Жизнь с человеком заодно

Одно лицо так созерцало
Ведь всем любовью отвечало
Так скромно вслед оно кивало
И взгляд свой вверх не поднимало

Как только никого не стало
Оно вдруг все к земле и спало
И без уже гримасы счастья
Оно несло одни несчастья

Пока я в шоке пребывала
И осознать пыталась все
Лицо другое подползало
Спокойно, как уже свое

Оно себя все прикрывало
Ведь красоты совсем не знало
Одно уродство и все то
Что много лет от всех скрывало

В то время что оно блуждало
Я человека потеряла
Ведь то лицо что я в нем знала
Куда-то в бездну унесло..


Рецензии