Я не услышу больше голос твой

Я долго, долго ночью не усну,
Ты не расскажешь мне историю свою,
Про страшные бомбёжки в ту войну,
Про кровную и дальнюю родню.

Какой девчонкой озорной была
И как спасала от беды судьба,
Как с бабушкой босой коров пасла,
Как с украинским путала слова.

Я не услышу больше голос твой,
И не обняться мне теперь с тобой,
Я прихожу на холмик насыпной,
Не справится душе теперь с слезой.

Как соткан мир из очень разных нитей,
Ты самой яркой, светлою была,
Но память завязала узел навсегда,
И чёрной нитью тянется тоска.

Прости нас мама - не смогли сберечь,
От чёрной даты время будет течь,
Тебя продолжат маленькие внуки,
Всегда пусть будут светлыми их будни.


Рецензии
Хочется верить во все светлое, возложить цветы на ....

Золотая Лучик   13.10.2015 00:46     Заявить о нарушении
СВЕТЛОЕ - ЭТО НАШИ ДЕТИ И ВНУКИ, А В НИХ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ.ВЕРА, НАДЕЖДА И ЛЮБОВЬ - ДО ПОСЛЕДНЕГО ВЗДОХА ИМ. СПАСИБО ЗА ОТКЛИК. С УВАЖЕНИЕМ - ОЛЬГА.

Ольга Шамова 2   15.10.2015 04:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.