Русью по...

В моём Париже хорошо.
В нём сок берёзовый--святыня.
Здесь пьют его на посошок
С родной приставкою:" отныне"...

В моём Париже лета ширь
Сравнима с рыжими полями,
С лесами, вросшими в Сибирь
И со степными ковылями.

В моём Париже в Новый год
Гармонь гуляет как царица,
" Парижский" балуя народ,
Чтоб в старом сильно не упиться.

В моём Париже скорость дня
С утра всегда необъяснима.
Здесь кофе в зёрнах ячменя
С теплом земли такой любимой.

В моём Париже вечный звон...
Здесь Бога чтут и гонят беса.
Я всей душой в него влюблён,
Хоть по-французски... ни бельмеса.


Рецензии
И снова хочется в Париж.
А что, Вы, там уже бывали?
Нет. Я уже хотел...

Арсений Севрюк   31.10.2015 01:47     Заявить о нарушении
Париж, париж... Ой, надо же с заглавной...
Спасибо. Я точно не патриот.

Олег Семёнов 3   04.11.2015 12:54   Заявить о нарушении