В мир иной

Я нахожусь в печали роковой,
Простилась радость по утру с душой.
Сестра ушла, застыл последний взгляд,
Ты не увидишь больше небо, сад...

Напомнит мне о ней простой цветок,
Склоня головку к солнцу на восток.
Взметнутся птицы ввысь на небосклон
Под колокольный, ранний, в службу, звон.

Луч солнца засияет на крестах,
Блеснёт слезинка на моих очах.
Поклон земной, прими, моя сестра!
Встречать рассветы буду без тебя.


Рецензии