Со штормом приходит развод

И казалось, прочны берега
у спокойно журчащей реки,
разрушительный шторм-ураган
превратил дом гранитный в пески.

Налетел без прогноза – стремглав,
разметал тёплый быт на пути,
защищённый порушив анклав,
бурю огненных чувств пробудив.

И мучительный душит вопрос:
реставрировать дом из песка
или свить вновь беседку из грёз? –
Только все это не на века.

Или плыть с одиночеством впредь,
что подругою верной слывет?
Брак – наверно, удобная клеть,
но со штормом приходит развод.


Рецензии