И принцип мой прост, и принцип мой ясен

И принцип мой прост, и принцип мой ясен:

Чтоб Мудрости высшей добыть много хлеба,
Отказываюсь я от дурного посева.*
И сею разумное, вечное, светлое сею.
И Мудрости зерна в себе я лелею.

Свободу от страсти, свободу от гнева.
Свободу от желаний, надежд, упований.
Свободу от дел, плодов и их влечений.
Свободу от оков и умопомрачений.

Свободу от жадности, узости мыслей.
Свободу от мнений предвзятых,
Советов, проблем.
Анализ мыслей, слов и чувств и дел.

Я отучаюсь осуждать,
Я отучаюсь обсуждать,
Давать советы, поучать
И восхвалять, и порицать.

Я отучаюсь кружить на карусели суеты.
Я приучаюсь в центре быть с собой "на ты".
Вниманье уделять себе и Богу своему,
Себя растить и вдохновлять, воспитывать и очищать.

Созданье высшее в себе любить и восхвалять.

*из Дж.Руми
"Пытливый спросил у Иисуса: "Ответь,
Что самое трудное мне одолеть?..."


7.10.2015


Рецензии