У церкви стояла коляска

У церкви стояла коляска,
В ней парень совсем молодой,
Не бомж и не пьяная драка,
С ВОЙНЫ он вернулся такой.

Лицом симпатичный,  кудрявый,
Но полный без ног инвалид,
На дне чашки старой и ржавой
Всего три монеты лежит.

Виски у него, словно снегом,
Покрыла ковром седина,
На юных кудрях с МИРНЫМ НЕБОМ
Не часто гостила она.

В глазах голубых неподдельный
Тоска и безудержный страх,
Не знать уже неги семейной,
Душа к суициду близка.

Для свадьбы хотел за границей,
Воюя,  он денег скопить,
Но ЗЛО возвратилось сторицей
И как же теперь ему жить?.


Рецензии