О чем ты будешь вспоминать

О чем ты будешь вспоминать,
Когда пройдут твои года в мгновение?
О том, что не рискнул тогда,
Послушав чье-то наставление?

О там, как долго сомневался,
Как думал делать, так или не так,
И вот решил, но быстро сдался,
Твоей мечты потерян был маяк.

А мир давал так много шансов,
Он проверял тебя, и говорил терпи.
Быть может, ты хотел авансов?
Так не бывает здесь. Увы.

И чтоб держаться, надо верить,
Душою к людям быть добрей,
Идти, и не бояться путь в ошибках мерить,
Мечта ведь ценится дорогой к ней.


Рецензии